中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
  姓名:王长田 性别: 工作单位:北京光线传媒股份有限公司 职务:董事长
  个人简介:
    中国最早提出并实践“制播分离”模式的传媒先行者,开创的传媒与娱乐业新经济模式,在推动新经济发展中具有划时代的意义。1998年创办光线传媒,目前已成为中国最大的民营传媒和娱乐集团。创新性总结并实践娱乐产业工业化生产的理念,把娱乐内容的策划、包装、制作、发行、增值等进行充分整合,形成一条完整的产业链条。创办《北京特快》、《娱乐现场》、《音乐风云榜》、《影视风云榜》等电视节目,创办“音乐风云榜颁奖盛典”、“电视剧风云盛典”、“时尚风云榜颁奖盛典”等娱乐颁奖礼,投资制作发行《导火线》、《画壁》等20余部商业影片,拍摄了《新上海滩》、《中国兄弟连》等一批热播剧,签约一线艺人20余人。带领光线传媒实现近三年的净利润复合增长率130%,成为2009年中国文化产业十大领军企业和高成长文化企业100强第8名。