中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
  姓名:毕国才 性别: 工作单位:北京稻香村食品有限责任公司 职务:党总支书记、董事长兼总经理
  个人简介:
    爱岗敬业,恪尽职守,潜心钻研,时刻牢记弘扬中国传统食品文化。自1987年担任北京稻香村总经理以来,多次走访民俗专家,收集相关资料,恢复京八件等数十种京式糕点,研发符合养生及传统民俗的中式糕点。践行食品安全,积极推进传统食品生产的标准化,先后通过ISO9001、ISO9002、ISO14001质量管理体系认证和HACCP体系认证,提升产品质量安全及生产效率,近十年来在国家和市级抽检中均无不合格记录,保证消费者“舌尖儿上的安全”。不断汲取先进的管理理念,改善经营管理,在“前店后厂、自产自销”的经营模式中,探索出“一体两翼、工商互动”的经营模式。不忘社会责任,回馈社会,在非典、地震等灾难面前捐款捐物,与残障学校结对帮扶,关心、关爱孤寡老人,建设老年公寓。目前,北京稻香村已经成为中国传统食品行业的龙头企业,也成为老字号创新发展的一面旗帜。2013年公司销售额52.2亿,上缴税金2.84亿;2014年公司销售额54.68亿,上缴税金2.98亿;为北京市提供4652个就业岗位。曾获“全国商务系统劳动模范”、“中国商业服务业改革开放三十周年卓越人物”和“北京市劳动模范”等荣誉称号。