中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
  姓名:陈文伯 性别: 工作单位:北京市鼓楼中医医院 职务:原院长“京城名医馆”馆长
  个人简介:
    国家级名老中医专家,中国现代男科奠基人之一,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,享受国务院政府特殊津贴。从事中医临床、科研、教学工作60余年,对内科杂病、男科疾病有丰富的临床经验,在国内外享有极高声誉。撰写中医专著10余部,国内外发表论文200余篇,国内外各大报刊、网络均做过专题报道,先后多次在中央、北京电视台等做专题采访和专题讲座。研制定喘搽剂、生脉饮肌肉和静脉给药制剂、增液汤静脉给药制剂、陈氏麝香止痛酒、痛经丸、解毒益肝丸、三才降糖丸等多种中药制剂。建立具有中医特色、名家荟萃,集中医医疗和教学为一体的“京城名医馆”,拥有30多位国家级和北京市名老中医,为数以万计的海内外患者解除了病痛,为东城区中医药事业的发展做出了突出的贡献。同时,代培3名研究生,培养国家级入门弟子4名,市、院级弟子10余名,众多学术继承人已成为了中医男科学术领域的骨干。曾获“全国卫生系统模范工作者”、“全国老中医药专家学术经验继承指导老师”、“北京市有突出贡献的专家”和“首都国医名师”等荣誉称号。