中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
区委书记孙新军到区委组织部调研
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-08-13

 

_ZCD0395_1.jpg

 

8月12日下午,区委书记孙新军到区委组织部调研。区委常委、组织部部长章建伟,区委常委、区委政法委书记、区委办公室主任陈本宇参加调研。

孙新军实地查看区委组织部机关各组室主要工作职能和办公运行情况,看望慰问部机关干部,并向大家致以诚挚问候。

随后,孙新军主持召开座谈会,听取全区组织工作情况汇报并与区委组织部班子成员座谈交流。孙新军从政治过硬、稳健务实、能打硬仗三个方面对区委组织部工作给予了充分肯定,并代表区委向组织部全体同志表示衷心感谢。

孙新军强调,政治性是组织工作的第一属性。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设抓得更紧,始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,把政治建设贯穿组织工作始终,坚持完善重大政治理论轮训机制,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙新军指出,政治路线确定之后,干部就是决定的因素。要公道正派选干部,把干部队伍建得更强。要突出德才兼备,坚持事业为上、以事择人、人事相宜,拓宽选人用人视野,选优配强领导班子。要注重远近结合,树立战略眼光,加强系统谋划,培养选拔优秀年轻干部。要坚持严管厚爱,把从严管理监督体现到干部成长各环节,又统筹做好干部关心关爱,用足用好职务职级并行制度,激励干部担当作为。

孙新军要求,要聚精会神抓党建,把基层基础筑得更牢。要深化党建引领“吹哨报到”“接诉即办”改革,抓实两个“关键小事”,把基层党建更好地融入基层治理。夯实基层基础推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要强化基层党组织的政治功能和服务功能,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

孙新军指出,实现更高质量的发展,关键是靠人才的聚集。要开放融合聚人才,把发展生态做得更优。加大“高精尖缺”人才的引进培养使用力度健全完善人才服务体系团结凝聚各类人才扎根东城、服务东城、奉献东城,真正形成“聚天下英才而用之”的生动局面。

孙新军强调,要严格要求强自身,把模范标杆树得更高。组织部门和组工干部要自觉肩负起“两个维护”的重大政治责任,自觉学习新知识、掌握新本领,弘扬优良传统,锤炼过硬作风,敢于同不良风气做斗争,始终做到政治上绝对可靠能力上出众过硬、操守上清正廉洁。

区委办公室、区委研究室有关负责同志参加调研。