中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区召开换届风气监督工作协调小组会暨工作部署会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-07-07
 风气监督.jpg
 
     76日,东城区召开换届风气监督工作协调小组会暨工作部署会。会议对全区严肃换届纪律、加强换届风气监督工作进行部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊,区委常委、组织部部长章建伟出席会议。换届风气监督工作协调小组成员、全区各单位党政正职、处级干部、组织人事干部、纪检监察干部、参与换届的工作人员共计850人参加会议。
     种磊强调,一是提高政治站位,充分认识严肃换届纪律的重要意义。坚持把正风肃纪贯穿换届工作全过程,严明纪律、严格监督、严厉查处。坚决杜绝违规违纪现象发生,以铁的纪律确保换届全过程清明、清正、清新。二是坚守职责定位,高质量推进换届风气监督工作。要强化换届纪律监督,结合巡察、全面从严治党(党建)工作考核、日常监督等情况,做到有的放矢、精准监督。要压紧压实责任,督促各级党委履行好换届风气监督的主体责任,层层传导压力。要严肃查办违纪违法问题,对违纪违法问题,依规依纪依法从严从快查处。三是强化换届纪律,确保换届风清气正。严明纪律要求,思想上行动上与党的纪律要求保持严格一致,抓好贯彻落实,积极协同配合,对换届风气开展巡回督查和重点督查,推动联查联办、快查快结,切实形成监督工作合力。严守廉洁自律底线,严明工作纪律,严格按照权限、规则、程序开展监督执纪工作。
     章建伟强调,一是深入学习贯彻中央、市委精神和要求,深刻认识严肃换届纪律、加强换届风气监督工作的重要性、必要性和紧迫性,以高度的政治责任感、强烈的担当精神、扎实的工作作风,抓紧抓实换届风气监督工作,切实营造风清气正的换届环境。二是坚持首善标准,把握关键环节,不折不扣落实好严肃换届纪律、加强换届风气监督工作的各项要求。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,不折不扣落实好“六必谈”“四必训”“四必看”等各项工作任务,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。三是压实工作职责,加强协同配合,推动形成上下联动、齐抓共管的换届风气监督工作合力。有关部门要加强沟通联系和协作配合,精心组织、周密部署,齐心协力推进换届风气监督的各项措施落到实处、见到实效。四是强化责任担当,彰显东城形象,以实际行动推动换届工作风清气正、圆满完成。全区上下要以对党的事业高度负责的态度,齐心协力,狠抓落实,严格遵守“十严禁”“四个不准”换届纪律,共同营造清明、清正、清新的换届环境,为区领导班子换届圆满完成提供坚强保证。