中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区广泛开展走访慰问基层党员活动
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-06-28

   在中国共产党建党100周年来临之际,东城区广泛开展走访慰问基层党员活动。市委常委、市委教工委书记、东城区委书记夏林茂带头参加共产党员献爱心捐献活动,走访慰问了辖区“光荣在党50年”老党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,并向奋战在全区各条战线的广大党员致以节日问候。区委副书记、区长金晖,区人大常委会主任吴松元,区政协主席宋铁健,区委副书记汤钦飞分别走访慰问。

夏书记.jpg

   在东华门街道南池子社区,夏林茂首先看望了生活困难党员张红,详细询问了老人的身体状况和家庭情况,倾听了老人的实际诉求,并送上慰问金与慰问品。随后,夏林茂来到“光荣在党50年”老党员丁若兰的家中。丁若兰同志1959年加入中国共产党,目前已有60多年党龄。慰问过程中,夏林茂与老人促膝长谈,叙家常、问冷暖,送上慰问金与慰问品,感谢她在党的建设事业中做出的贡献,嘱咐她要保重身体。

金区长.jpg

   在东四街道豆瓣社区,金晖先后走进老党员王凤岐和困难党员张国华家中,向他们表达了党的关心与祝福。王凤岐也是辖区“光荣在党50年”纪念章的获得者,他说,一枚小小的纪念章,承载的是光荣与鼓励,更是责任与鞭策,虽然现在年纪大了,但只要身体还健康,就会继续积极参加社区的活动,发挥党员先锋模范作用。在张国华家中,金晖叮嘱他要安心养病,有困难及时联系社区,努力战胜困难。张国华表示,定会保持乐观的生活态度,积极面对未来生活。

   其他区领导也分别深入联系街道,看望慰问基层党员并参加捐献活动。