中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
自身建设 返回列表
【党史学习教育】东城区委组织部机关党员走进革命旧址,开启红色游学之旅
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-06-11

微信图片_20210611175647.jpg

    为深入开展党史学习教育,610日上午,东城区委组织部机关全体党员干部前往北大二院旧址和《新青年》编辑部旧址,开展红色游学活动,缅怀革命历史,重温入党誓词,传承红色基因。区委常委、组织部部长章建伟同志参加活动

    东城区沙滩后街55号院内,有一幢中西合璧风格、回廊结构的两层灰色小楼。作为北大二院旧址,见证了中国共产党早期北京组织不避艰辛、顽强探索的燃情岁月。在鲜艳的中国共产党党旗格外夺目,全体党员干部面向党旗庄严地举起右手,在章建伟同志的带领下重温入党誓词。

    宣誓完毕,党员干部认真参观了“伟大开篇——中国共产党早期北京组织专题展”和“历史上的《新青年》”“陈独秀在北京”专题展。面对一幅幅历史照片和一件件珍贵文物、文献资料,大家驻足凝视,回顾那段波澜壮阔、风起云涌的觉醒年代,深刻感受革命先烈的高尚爱国情操和大无畏的英雄气概。通过参观,进一步激发了党员干部的爱党爱国热情,激励组工干部不忘初心、牢记使命,传承革命精神,赓续共产党人精神血脉,不断为核心区高质量发展贡献力量。