中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
【党史学习教育】东城区委组织部举办部机关青年理论学习小组启动仪式暨“百年党史我来讲 红色基因薪火传”主题活动
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-06-04

 

讲话.jpg

63日,东城区委组织部举办部机关青年理论学习小组启动仪式暨百年党史我来讲 红色基因薪火传主题活动。区委常委、组织部部长章建伟,部领导班子、部机关全体干部参加活动。

会议通报了部机关青年理论学习小组组建情况,部领导向青年理论学习小组成员赠送了学习书籍,青年理论学习小组成员进行了红色经典诵读并交流心得体会

章建伟同志指出,建立青年理论学习小组,是落实中央要求的具体举措,是组织部门的光荣传统,是青年干部成长成才的现实需要,也是部机关深入开展党史学习教育的重要载体。

章建伟同志要求:一是认清为什么努力理论学习的坚守者。要充分认识到重视学习、善于学习是我们党的宝贵传统和重要经验,要把加强学习作为履行职责、推动工作、提升境界的重要方式。二是要把握学什么,做学习的有心者。要坚持读原著、学原文、悟原理,努力学政治理论党纪法规组工业务,深化“四史”学习教育,不断锤炼大格局、大视野。三是要立足怎样学,做学习的引领者。要注重把握正确方向注重学深悟透注重知行合一注重持之以恒,把学习当作一种追求,从学习中得到成长、得到历练、得到提升。