中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
东城区召开2021年基层党建工作重点任务推进会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-05-17

 

456.jpg

514日,东城区召开2021年基层党建工作重点任务推进会。区委常委、组织部部长章建伟出席会议并讲话。区委各党(工)委书记、副书记参加会议。

会议学习传达全国、全市基层党建工作重点任务部署会的会议精神,对2021年全区基层党建工作重点任务进行部署,有关单位作了交流发言。

章建伟同志指出,在建100周年这个特殊的历史节点,抓好基层党建工作,既是一次重大考验,也具有十分重要的意义。一是要坚持以党的政治建设为统领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,抓好基层党组织书记和党员教育培训,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹推进各领域基层党组织建设,着力提高发展党员和党员教育管理工作质量,切实补齐工作短板,推动基层党建工作水平整体提升,以更坚实的基层基础服务全区中心工作和重点任务。三是要落实全面从严治党向基层延伸要求,带头落实“崇文争先”理念,坚持真抓实干,加强典型引领,确保基层党建各项重点任务有效落实,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年!