中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
自身建设 返回列表
东城区委组织部举办2021年全区组工干部培训班
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-04-30

 

组工干部培训.jpg

 

东城区委组织部于428日至30日,在区委党校举办了全区组工干部培训班。全区各单位组织人事工作主管领导、组织人事部门负责同志和区委组织部机关干部等共计130余人参加培训。

区委常委、组织部部长章建伟出席开班仪式并作动员讲话。区委组织部分管日常工作的副部长王昕主持。开班式上传达了全国、全市组织部长会议精神。章建伟同志在动员讲话中系统总结了2020年组织工作,部署了2021重点任务,并对加强全区组工干部队伍建设,推动组织工作高质量发展提出要求:一是要提高政治站位,把“讲政治”作为第一标准,始终做对党绝对忠诚的表率,服务中心大局的表率,严守政治规矩的表率二是要涵养高尚品行,把“重公道”作为第一操守,守住廉洁自律的底线,做到公道待人、公平识人、公正用人三是要弘扬工匠精神,把“业务精”作为第一要求,发扬“安专迷”精神,努力做到业务精、本领强四是要带头真抓实干,把“作风好”作为第一保障,保持脚踏实地敢于担当、严谨细致和联系群众的作风,为推动核心区组织工作高质量发展作出新的更大贡献。

    此次培训坚持“缺什么、补什么”的原则,不仅邀请全国组干学院、市委党校的专家学者围绕党的十九届五中全会精神、落实新时代党的组织路线、党史学习等主题作专题辅导报告,还安排区委组织部相关组室的负责同志围绕组织工作具体业务进行针对性指导。同时,组织全体学员参观了中央组织部部史部风展。学员们纷纷表示,通过此次培训,学到了新知识,拓宽了新思路,增强了新能力,掌握了新方法,进一步强化了理论武装,增强了政治素养,提升了业务能力,是及时雨、加油站。回到工作岗位后,将持续学习贯彻落实新时代党的组织路线,以更加饱满的精气神,投入到加快推动“五个东城”建设及国际一流的和谐宜居之都首善之区建设的生动实践中,以优异的成绩向建党100周年献礼!