中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
老干部工作 返回列表
东城区召开2021年老干部工作会议
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-05-07

430日,东城区召开老干部工作会议,传达学习全国老干部局长会议市老干部工作会议精神,总结2020年全区老干部工作,部署2021年主要任务。区委副书记、统战部部长汤钦飞,区委常委、组织部部长章建伟副区长薛国强出席会议会议由章建伟同志主持,区委老干部工作领导小组成员,部分离退休干部代表,全区各单位老干部工作主管领导和工作人员200余人参加。

    汤钦飞同志在讲话中对2020年全区老干部工作给予充分肯定介绍了全区经济社会发展情况,对做好2021老干部工作提出明确要求。一是充分彰显政治属性,全面加强离退休干部党的建设。要从政治和历史的高度来看待老同志、看重老干部工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实把离退休干部“三项建设”放到党的建设全局来认识和把握,组织引导广大老同志积极参加党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是围绕庆祝建党百年,发挥离退休干部优势作用,助力“五个东城”建设。深入开展“永远跟党走”主题活动,引导老同志积极参与垃圾分类、物业管理、文明行为促进、关心下一代工作,扩大“五老”队伍,利用好东城区“创新人才培养基地”,推动“四个服务”、老城保护等中心工作取得新进展。三是主动对接老龄事业,提升离退休干部服务管理质量和水平。要深化推进党建引领老干部工作向基层延伸,把做好离退休干部服务工作与促进区域发展相结合抓好“五项机制”落实,把老同志最关心、最操心、最烦心的事办实办好。四是坚持融合创新理念,实现新时代老干部工作高质量发展。要深刻把握老干部工作面临的新形势新挑战,充分发挥区委老干部工作领导小组的牵头抓总作用,主动对接中心任务,与大事要事同频共振,拓展发挥老同志优势和作用的空间,为推动核心区各项事业不断取得新成效、迈上新台阶贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。