中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
自身建设 返回列表
【党史学习教育】东城区委组织部召开部机关党史学习教育动员会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-03-24

 

修改后.jpg

 

324午,东城区委组织部召开部机关党史学习教育动员会。区委常委、组织部部长章建伟出席会议并讲话。区委组织部分管日常工作的副部长王昕主持会议并传达全区党史学习教育动员大会精神。

章建伟同志指出,组织部门既是这次党史学习教育重要组织者、推动者,也是具体参与者、受教育者,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更大力度、更实举措加以推进,确保取得实效。

章建伟同志强调,要认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,突出组织工作特点,把党史学习教育谋划好、组织好、实施好。一是要抓实抓牢“学党史”这个基础,开展好“我最感动的党史故事”活动,大力弘扬传承组织部门的光荣传统和优良作风。二是要抓实抓牢“悟思想”这个主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,深入贯彻新时代党的组织路线。三是要抓实抓牢“办实事”这个要求,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,切实增强组织工作的针对性和实效性。四是要抓实抓牢“开新局”这个目标,牢固树立“崇文争先”理念,找准组织工作服务中心、围绕大局的结合点,加快构建新时代组织工作新格局。

章建伟同志要求,要切实加强对部机关党史学习教育的组织领导,落实主体责任,把握正确导向,创新方式方法,强化统筹协调,以组织工作的实效检验党史学习教育的成效,努力为全区当标杆、作表率。

    区委组织部领导班子成员、驻部纪检监察组组长、部机关全体干部及区“两员”代表参加会议。