中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
干部工作 返回列表
东城区委组织部召开选调生座谈会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-03-16

    为贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步加强和改进选调生工作,推动实施东城区年轻干部“三大工程”,提升年轻干部“七种能力”。33日,东城区委组织部召开选调生座谈会。区委常委、组织部部长章建伟同志出席会议并讲话。

    章建伟同志强调,加强和改进选调生工作,是东城区实施年轻干部“三大工程”的重要组成部分。作为核心区的选调生,一是要立大志向,涵养绝对忠诚的政治品格,自觉加强政治历练,以先辈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为党的事业接续奋斗,做党光荣传统和优良作风的忠实传人。

    二是要学真本领,在基层锻炼中经风雨、壮筋骨、长才干。对国之大者了然于胸,坚持扬长处、补短板、强内功,正确把握个人与组织、公与私、苦与乐的关系,克服“镀金思想”,学会群众语言,在实践中提高解决实际问题的能力。

    三是要遵规守纪,做到修身自律、怀德自重、清廉自守。每日三省吾身,自觉抵制各种诱惑,增强意志力、坚忍力、自制力,时刻提醒自己慎独慎微,不该交的朋友不交,不该去的地方不去,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,在助力“五个东城”建设中实现更高的价值追求。

    2019年、2020年新招录的10名选调生代表,围绕“牢记初心使命,提高‘七种能力’,在助推‘五个东城’建设中成长进步”作了发言。