中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
区委卫生健康工委组建非公有制医疗机构党组织 积极推进党建工作全覆盖
责任编辑:董祖轩 发布时间:2021-01-26

按照中央组织部和市委、区委组织部下发的《关于集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖的通知》要求,进一步强化党建工作与业务工作的有机融合,不断增强非公有制医疗机构党员归属感,经区委卫生健康工委会议研究决定,在北京市东城区非公有制医疗机构组建党组织。分别为东城区非公有制医疗机构党支部2个,东城区非公有制医疗机构功能型党支部1个,东城区非公有制医疗机构派驻党支部3个。

区委卫生健康工委要求新组建支部积极宣传贯彻党的路线方针政策和国家法律法规,团结凝聚职工群众。提升支部党员的思想政治素养,鼓励全体党员坚持学习政治理论、科学文化和业务知识,坚定理想信念。不断壮大党员队伍、完善阵地、健全制度。开展支部规范化建设工作,坚持以党建工作为引领,实现党建工作与业务工作的有机融合,强力推动“两新”组织的党建工作焕发出强大的生命力,不断促进辖区内非公立医疗机构的健康发展。

区委卫生健康工委为加强区属卫生健康系统党建工作,在公立医院与非公有制医疗机构间开展红色11”党建结对活动。要求结对的公立医院党组织与非公有制医疗机构党组织加强交流合作,实现结对共建,促进共同发展。

接下来,区卫生健康工委将继续推进非公有制医疗机构党组织应建尽建,强化党组织的整体功能,深化基层党组织建设,不断提升“两个覆盖”质量,推动非公有制党建工作取得新成效。