中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
【东城社工】李德青:同心战疫守“福祥”
责任编辑:董祖轩 发布时间:2020-11-23

 

李德青1.png

李德青2.png

李德青,女,19701月出生,中共党员,北京市东城区交道口街道福祥社区党委书记、居委会主任。2020年荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”称号。

利落的短发,笑容和蔼,为人亲和,这是大家对东城区福祥社区党委书记李德青的印象。

制定“战疫图”,打好精准防疫仗;服务社区困难群体,凝聚守望街坊情;实现核酸检测应检尽检和复工复产率“两个双百”,推动社区安全和社区活力双赢……在紧要关头,李德青带领党员干部和社区居民出色地完成了抗疫任务。

社区生活困难的居民是李德青重点关注的对象。家住帽儿胡同的李大爷老两口是空巢老人,今年80多岁了,身体都不好。李大爷去年胃出血做了手术,身体很虚弱,只能吃协和医院的代餐。

疫情最严重时期,眼瞅着家里的代餐和药快吃完了,老两口心急如焚,情急之下老太太拨通了李德青的电话。“您二老千万别着急,放心吧,我给你们想办法。”李德青耐心地劝导安慰老人。随后,她派人去老人家取了医保卡。

第二天一大早,李德青和同事前往协和医院,为老人取回了所需的代餐和药品。两人回到社区,做好自身消毒后,就赶到了老人家中。拿着代餐和药品,大妈感动地说:“你们要管这么大一个社区,还冒着风险帮助我们去医院拿药,真是太谢谢你们了!”

疫情期间下过几次大雪,一名党员志愿者一大早就主动去站岗。李德青见到后问他:“这大雪天,没安排您站岗,您怎么自己来了?”这名志愿者说:“这不用安排。看到你们的付出,我就应该这么做。”