中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
人才工作 返回列表
东城区举办医学博士联盟成立大会暨首届“博医东城”学术会议
责任编辑:董祖轩 发布时间:2020-11-18

1117日,东城区举办东城区医学博士联盟成立大会暨首届“博医东城”学术会议。中国工程院院士郭应禄、刘耀,市人才工作局副局长刘敏华,区领导章建伟出席。与会专家、领导共同启动联盟牌仪式,并为专家指导委员会成员颁发聘书。

章建伟同志在致辞中强调,东城区始终把人才作为发展的第一资源,坚持为人才干事创业搭建优良的成长平台,先后支持120余个人才联盟、人才工作室建设。下一步,将立足于核心区功能定位,进一步广开进贤之路、广纳天下英才,搭建横向联合、纵向贯通的人才交流机制,打造更加适宜人才发展的优质环境,让东城区成为人才的向往集聚之地、建功立业之地。刘敏华同志肯定了成立医学博士联盟在人才一体化、社会化实践中的重要意义,指出:一是要加强对联盟建设的指导扶持,帮助联盟健康、快速发展,建设区域医学人才智库,打造医学人才队伍建设的品牌项目。二是要完善运行机制,通过开展学术交流等活动,为博士搭建合作平台,助力区域高层次人才一体化发展三是要将医学博士联盟建设成人才之家、学术之家、智慧之家,为首都卫生健康事业发展贡献力量。