中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
老干部工作 返回列表
区委常委、组织部部长章建伟到区委老干部局调研
责任编辑:董祖轩 发布时间:2020-10-27

1026日,区委常委、组织部部长章建伟到区委老干部局调研,实地察看老干部活动场所,并主持召开座谈会,听取全区老干部工作情况汇报。

章建伟同志充分肯定老干部工作取得的成绩,强调:一要进一步增强对老干部工作重要性的认识。老干部是党执政兴国的重要资源,是党执政基础的重要组成部分,要传承党的优良传统,高度重视老干部工作。二要切实发挥老干部优势作用。要积极为老同志传承红色基因搭建平台载体,把日常活动和主题活动相结合,围绕重要时间节点和全区重点工作,因时、因势、因事引导老同志发挥作用,在全市创出品牌。三要关心关爱服务好老同志。用代入思维换位思考,把老同志当作自己的长辈和亲人,用心用情用力做好服务保障。要提高服务工作精准化、精细化水平,满足老同志精神层面交流和差异化需求。四要抓好班子带好队伍。要加强理论学习,提高思想政治理论水平;要加强制度执行和班子运行,加强支部建设,落实会议制度,把各项规定动作做到位;要加强队伍培养的教育和管理,从政治站位、工作标准、心态把握和廉洁自律等方面严格管理、关心爱护干部。