中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
东城区前门街道举行垃圾分类“益家行”示范社区项目座谈会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2020-09-11

910日,市妇联副主席殷娜,北京大学社会学系教授、项目组专家马凤芝,市妇联社会工作部部长李雪松,市妇联社会工作部副部长李泽焘,东城区妇联副主席郝键等一行来到前门街道实地调研社区垃圾分类工作。前门街道工委书记张黎,工委副书记、办事处主任余海民带领相关班子成员参与调研。

在实地走访后,大家在小院议事厅进行座谈,项目组相关人员对前门街道垃圾分类实施情况、工作机制、社区推进情况进行了提问交流。

张黎书记就街道严格落实垃圾分类各项制度,认真做好这件“关键小事”,草厂地区实施垃圾不落地,居民定时定点投放、物业巡回收运,培养居民源头分拣意识等情况进行了介绍。

余海民主任就前门街道垃圾认真推行垃圾分类工作,加紧“四个条例”落实,实行精细化管理,让地区百姓广泛参与,不断推动垃圾分类工作深入开展进行了说明。

殷娜主席指出,前门街道垃圾分类工作取得了许多成果,选择这里作为项目试点有着十分积极的意义,未来的工作中不但要有实践的创新,也要有理论制度上的创新。市妇联将发挥资源优势,合理配置资源,挖掘优势项目,推动垃圾分类工作取得更大的成果。