中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
东城区体育馆路街道代表团赴拉萨市调研扶贫协作工作
责任编辑:董祖轩 发布时间:2020-09-05

为深入贯彻落实东城区关于扶贫工作的要求和安排,推动体育馆路街道与当雄县纳木湖乡扶贫协作工作不断走向深入,831日至94日,体育馆路街道代表团赴西藏自治区拉萨市当雄县纳木湖乡调研扶贫协作工作开展情况,对接下一步支援合作工作需求。

93代表团一行来到对口支援的当雄县纳木湖乡调研扶贫协作工作开展情况举行座谈会会上,纳木湖乡党委书记赵泽辉向代表团介绍了纳木湖乡基本情况、扶贫工作开展情况和帮扶资金使用情况,重点介绍了各村集体经济的发展现状,希望体育馆路街道能在干部参观见学、村组级文化设施建设和网络覆盖、村集体经济发展规划思路、党群服务中心设施配备等方面进行有针对性的帮扶。

随后,体育馆路街道代表团向纳木湖乡人民政府捐赠帮扶资金15万元,其中5万元用于纳木湖乡党群服务中心配备相关设施设备,10万元用于纳木湖乡4个村的集体经济项目建设,每个村2.5万元。

街道代表团团长、办事处副主任张玉庭对当雄县委、县政府和纳木湖乡党委、政府的热情接待表示感谢,向纳木湖乡提前完成脱贫摘帽表示祝贺。张玉庭表示,脱贫摘帽不是帮扶合作的结束,而是两地深入共建的开始,做好对纳木湖乡的对口支援工作是体育馆路街道义不容辞的政治责任和神圣使命。下一步体育馆路街道将继续提高政治站位,增强责任担当,深刻领会、带头贯彻总书记关于扶贫工作重要讲话精神和北京市委市政府、东城区委区政府的部署,结合纳木湖乡的资源特点,不断创新支援思路,拓展合作领域,在巩固纳木湖乡脱贫成效、防止返贫和乡村振兴方面发挥积极有效的作用,继续写好两地携手奔小康的文章,推动两地交流合作迈向更加广阔的天地。

当雄县委常务副书记、常务副县长黄子民代表当雄县委县政府和东城援藏团队感谢体育馆路街道代表团克服困难来到纳木湖乡进行扶贫对接。黄子民表示,代表团的到来为当雄县和纳木湖乡干部群众和东城区援藏团队提振了信心,要求纳木湖乡切实用足用好帮扶资金,尽量向民生保障和基层倾斜,也希望体育馆路街道和纳木湖乡能继续加强联系、深入合作,希望两地友谊的小船能继续乘风破浪、驶向更加广阔的天地。

在拉萨期间,街道代表团还到结对共建街道拉萨市城关区两岛街道进行调研座谈。代表团首先来到两岛街道仙足岛社区,了解社区党建工作开展情况,实地参观社区文化活动室、社区调解室、网格综治中心等设置运行情况。随后,代表团来到甲玛林卡社区实地查看社区微型消防站和街道援建党群服务中心设置和运行情况。

参观结束后,代表团与两岛街道进行座谈。两岛街道办事处主任索朗加措介绍了两岛街道疫情防控、流动人口管理、国家公共文化服务体系建设等方面工作开展情况。体育馆路街道代表团团长、办事处副主任张玉庭就街道2020年重点工作和特色工作推进情况与参会人员进行交流探讨。随后,张玉庭代表体育馆路街道向两岛街道捐赠共建帮扶资金3.5万元。

张玉庭表示,今年是体育馆路街道和两岛街道结对共建友好交流合作协议的最后一年。过去三年里,两个街道通过党建联建、交流互访、业务互助和干部互学,不断增进了解,建立了深厚的友谊。此次代表团来到两岛街道,希望将这份友谊继续发扬光大,在下一个结对共建的三年里,进一步深化友好交流,深入合作共建,共同携手、优势互补,在原有成绩的基础上继往开来,谱写两地共建共赢的美好篇章。