中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
东城区体育馆路街道代表团赴张家口市崇礼区开展东西部结对共建
责任编辑:董祖轩 发布时间:2020-09-15

为深入贯彻中央、市区关于打好脱贫攻坚战的重大决策部署,910日至912日,体育馆路街道代表团再赴张家口市崇礼区红旗营乡、高家营镇就扶贫协作工作进行对接。街道工委书记吴志辉,纪工委书记杨效坚,办事处副主任陈四清等一行10人参加。

910日下午,代表团一行来到红旗营乡。在座谈会上,双方介绍了经济社会发展及扶贫协作工作开展情况。随后,体育馆路街道办事处出资20万元援助崇礼区红旗营乡15个行政村30个保洁公益岗就业脱贫项目。

随后,体育馆路街道四块玉社区与红旗营乡二道沟村(贫困村)、体育总局社区与红旗营乡贾麻沟村(贫困村)签署帮扶协议,辖区社会组织北京阳明至道文化发展有限公司与红旗营乡元房子村、中国高尔夫球协会(中国马术协会)与红旗营乡海流图村签署结对帮扶协议。

在保持2019年地区6家企业结对帮扶资金不变的基础上,今年新增街道2个社区、2个社会组织单位与红旗营乡4个村再结对再帮扶。双方自2018年签署扶贫协议协作以来,体育馆路街道累计援助资金51万元。

座谈会上,红旗营乡党委书记常军代表红旗营乡党委、政府及红旗营乡人民对体育馆路街道代表团表示热烈欢迎,对体育馆路地区企业长期以来给予红旗营乡的关心支持帮助表示衷心感谢。常军指出,体育馆路街道始终坚持政治站位,全力以赴推进与红旗营乡的扶贫协作工作,取得了显著成效,红旗营乡人民永远铭记在心。

体育馆路街道工委书记吴志辉表示,一定贯彻落中央、市区关于扶贫工作决策部署,切实提高政治站位,以首善标准完成好扶贫协作任务,助力红旗营乡如期脱贫。

街道代表团实地走访结对贫困村4户困难居民并向他们送去慰问资金,考察红旗营乡元房子村幸福互助院后续配套项目及当地蔬菜产业项目,实地调研崇礼区高家营镇大桥社区和防城沟社区的党建工作情况,并向两个社区各捐赠5000元帮扶资金用于社区党建工作及设备购置。