中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
自身建设 返回列表
【组织部主题教育】区委组织部建立理论学习中心组“理论夜校”机制
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-11-28

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动读原著、学原文、悟原理制度化常态化,区委组织部对标区委常委会有关做法,建立了理论学习中心组“理论夜校”机制。从1126日起,区委组织部领导班子成员、各组室负责人将利用每周二晚6:007:30的时间开展集体学习。学习主要以集中自学的形式,原原本本、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,适时组织观看反映党史、新中国史、改革开放史及创新理论方面的政论片、专题片、纪录片。

    1126日,区委组织部理论学习中心组“理论夜校”开展了第一次学习,重点学习了《党的十九届四中全会公报》《中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件。