中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
自身建设 返回列表
区委组织部、区委编办理论学习中心组专题学习“接诉即办”工作
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-07-11

IMG_6752.JPG

710日,区委组织部、区委编办召开理论学习中心组(扩大)学习,邀请区网格中心副主任彭恩强围绕“接诉即办”工作进行专题辅导。会议由区委组织部常务副部长周彤主持,区委组织部、区委编办全体干部参与学习。

彭恩强同志从“接诉即办”工作的由来、对“接诉即办”工作的认识、东城区“接诉即办”工作做法、“接诉即办”案件办理要求等四方面对“接诉即办”工作进行了全面系统的解读,并为区委组织部、区委编办开展“接诉即办”工作提出建议。

周彤同志就落实好“接诉即办”工作提出三点意见:一是加强学习、提高认识。区委组织部、区委编办同志要带头学习、带头领会、带头抓好贯彻落实,统一思想、凝聚共识,确保做到市委、区委有要求,组织工作和机构编制工作见行动。二是找准定位、积极作为。要主动向前一步,积极思考组织工作、机构编制工作在“接诉即办”中能够发挥的作用,找准切入点、结合点、发力点。三是注重总结、加强宣传。要注重总结各级党组织在落实“接诉即办”工作中的好经验好做法,加大宣传引导,挖掘先进典型,在全区营造全力做好“接诉即办”工作的良好氛围。