中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
区人力社保局党组采取三大措施打好主题教育“热身赛”
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-07-10

区人力社保局党组紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,提前谋划、提早动手,多措并举做好不忘初心、牢记使命主题教育前期工作,积极打好热身赛

一是全局党员大学习。局党组以学、思、用三到位为切入点,充分利用三会一课”“周例会与周例学”“每周自习课等形式,在全体党员干部中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮。局领导班子成员坚持做到先学一步,近一个月内已组织5次理论中心组学习和党组会会前学习,重点研学《习进平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》以及《关于加强党的政治建设的意见》等重要文件,切实做到读原著、学原文、悟原理,并结合感悟就初心、使命进行集中交流,进一步深化认识,为全局党员作出示范。

二是各级组织大讨论。局领导班子成员深入分管部门和业务一线,参加组织生活和学习研讨。局属各级党组织积极组织党员、入党积极分子和团员青年干部,围绕入党的初心是什么”“加入公职人员队伍的初心是什么”“人力社保党员干部的使命是什么进行深入讨论,领导班子成员结合接诉即办、营商环境建设、扫黑除恶等重点工作,带头汇报自学心得,引导党员干部联系本职工作进行深入思考,通过大讨论激发全员工作的积极性、主动性、创造性。

三是领导干部大调研。由党组书记带队,深入社保基金、劳动仲裁、劳动监察、人力资源公共服务等部门进行蹲点调研,广泛听取干部职工和办事群众的意见建议,收集职工养老审批、劳动者权益保护、存档党员管理、企业清理脱钩等方面的重点、难点问题,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相结合,把重心放在字上,企业清理脱钩等难点工作得到加速推进,与群众权益密切相关的养老审批等办事流程正在逐步优化,广大党员干部的初心使命在落实整改的过程中得到检验。