中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区召开庆祝中国共产党成立98周年大会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-06-26

_ZCD1893.JPG

为隆重庆祝中国共产党成立98年,在缅怀党的光辉历程中汲取前行的力量,626日上午,东城区召开庆祝中国共产党成立98周年大会,区四套班子成员、法检“两长”出席会议。区委书记夏林茂在大会上强调,全区各级党组织和全体党员要缅怀党的光辉历史,坚守共产党人的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足核心区功能定位,坚持首善标准,强信念、履职责、树典范、正作风,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。区委副书记、区长金晖主持大会。

会上,区委副书记、区政协主席宋铁健宣读了《中共北京市东城区委关于表彰东城区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,决定授予纪士春等100名同志“东城区优秀共产党员”称号,卢学军等100名同志“东城区优秀党务工作者”称号,区财政局机关党委等50个基层党组织“东城区先进党组织”称号。与会领导向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了证书、奖章,为先进党组织颁发了证书、奖牌。

DSC_4077.JPG

优秀共产党员代表、前门街道草厂社区党委第三党支部书记孙振西,优秀党务工作者代表、东城公安分局朝阳门派出所党支部副书记、政委贾慧智,先进党组织代表、交道口街道南锣鼓巷地区四条胡同修缮整治项目临时党委书记吕德成分别作了交流发言。

区委书记夏林茂在讲话中代表区委,向到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈的祝贺;向辛勤奋战在全区各条战线上的广大党员,致以节日的问候和崇高的敬意;向关心、支持东城区党的建设和党的事业的广大干部群众,表示衷心的感谢。

DSC_4213.JPG

夏林茂同志指出,近年来,全区各级党组织和广大党员切实提高政治站位,在重大活动服务保障、京津冀协同发展、疏解整治促提升、老城保护复兴、保障和改善民生等各项工作中勇挑重担、攻坚克难,推动全区各项事业都取得了新进展。这次受到表彰的党组织和个人就是其中的先进典型。要以他们为榜样,把思想和行动统一到中央、市委和区委各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全区中心工作和重点任务上来,努力为党旗增光添彩,为东城区改革发展稳定再创佳绩、再立新功。

夏林茂同志强调,全区各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难。一要缅怀党的光辉历史,守初心担使命。要深入挖掘利用红色历史文化资源,依托北京新文化运动纪念馆、“光辉起点·中国共产党早期组织在东城”主题展览等区内党员教育基地、爱国主义教育基地、廉政文化教育基地,深入开展“初心寻访”活动,传承共产党人的初心和使命,把党的宏伟事业不断推动前行。二要持之以恒推进政治建设,强信念履职责。要始终把政治建设置于工作的首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力展现新作为、作出新贡献。要坚决做到“两个维护”,以高标准、严要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保中央和市、区委决策部署不折不扣落地见效。三要坚定不移践行新时代党的建设总要求,强根基树典范。全区各级党组织要始终保持本色,聚焦全区中心任务、发展大局来谋划推动党建工作,强化主责主业,在服务全区改革发展大局中体现新担当新作为。要全面加强新时期基层党组织建设,打造“党建引领示范区”,不断改进新形势下党员教育管理工作,塑造过硬党员队伍,着力锻造堪当核心区发展重任的忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要落实全面从严治党责任,抓落实转作风。全区各级党组织要履行好管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,把抓好市委巡视反馈问题整改作为当前重要政治任务,把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务。坚持党对一切工作的领导,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

全区各单位党政主要负责人、分管党务工作的主管领导,各民主党派、工商联负责人,区级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表近400参加大会。