中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
干部工作 返回列表
东城区卫生健康系统召开首批援藏干部座谈会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-06-25

北京市第九批援藏干部选派工作已完成,东城区卫生健康系统五位援藏干部将于7月上旬启程赴西藏当雄执行为期一年的援助工作。624日上午,东城区卫生健康系统召开首批援藏干部行前座谈会。区委卫生健康工委书记,区卫生健康委主任王建辉出席座谈会并讲话。工委副书记张家惠主持会议。4家援派单位党组织书记与5位援藏干部参加会议。

张家惠首先介绍了我区援藏工作总体情况,工委组织部负责人解读了援藏干部人才的待遇与管理政策。五位援藏干部分别进行了表态发言,表示要积极发挥自身优势,结合自身专业特长,充分展示东城卫生健康系统的良好精神面貌,增进民族团结,克服困难,不辱使命,做好各项援藏医疗工作。

援派单位党组织书记代表在表态发言中谈到,各院党委高度重视援藏工作,积极选派政治素质高、业务能力强的医疗专业技术人才赴藏开展工作,在各位同志赴藏期间,各医院成立专人或联络小组,加强与援派干部的密切联系,切实帮助各位同志解决在工作、生活中所遇到的困难,努力做好组织关怀、业务指导等各项保障工作。

王建辉对各位援藏干部积极参与此项工作表示感谢,对他们提出四点希望:一是充分做好艰苦工作的心理准备,尽快让身体适应当地的生活环境。二是要保持积极乐观的心态,援藏工作使命光荣,要始终相信东城卫生健康委是援藏干部们坚强的后盾。三是服从当地指挥,服从安排,严守政治纪律,认真落实援藏政策,履行援藏职责,遵守地方的工作程序和要求,严格依法办事,自觉主动做好请示报告工作。四是展示新风采,树立新形象,体现新作为。利用精湛的医疗技术和扎实的工作作风,切实帮助当地藏民解决医疗技术上的问题,把东城的优良作风传统以及丰富的医疗经验留在西藏。做好日常的工作总结和数据收集,为当雄地区医疗卫生工作做出自己的贡献,也为后续援藏医疗工作的开展打下坚实基础。

王建辉要求,各派出单位要加强后勤保障,严格落实援藏干部有关待遇,持续关心援藏干部的家庭情况、思想状况、工作情况,确保援藏干部后顾无忧、安心工作。