中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
干部工作 返回列表
东城区委组织部举办第一期街道社会组织动员能力提升专题研究班
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-06-18

街道社会组织动员能力提升培训班开班信息6.17照片.JPG

617日上午,东城区第一期街道社会组织动员能力提升专题研究班在区委党校举办开班仪式,区委组织部常务副部长周彤作开班动员,区委党校、区委组织部有关负责同志参加。各街道六办主任、副主任及对口帮扶协作地区挂职干部、跟班干部共51名学员参加第一期专题研究班。

周彤同志指出,社会动员是国家治理体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段,举办街道社会组织动员能力提升专题研究班正是适应中央和市委要求的需要、适应我区街道管理体制改革形势的需要、适应高素质专业化干部队伍建设的需要而精心筹划开展的,目的是帮助干部理解和树立政府主导、多方参与、共同治理的工作理念,真正提升社会动员能力,把党的政治优势、组织优势转化为社会治理优势。

周彤同志要求学员在培训中坚持问题导向、注重成果转化,同时要严守各项纪律,积极参与各项教学活动,确保培训取得实效。

开班式后,培训班举办首场专题报告会,邀请北京市委城市工作委员会办公室秘书处负责人解读北京市《关于加强新时代街道工作的意见》精神。

学员普遍反映,通过报告进一步明确了做好新时代首都街道工作的总要求、改革后街道职能定位的新变化以及全市接诉即办等工作最新要求,对于牢固树立以人民为中心的发展思想,巩固街道管理体制改革成果,提高超大城市治理体系和治理能力现代化水平具有重要的指导作用和现实意义。

区委组织部将聚焦街道社会组织动员能力提升主题,于617—726日连续举办六期街道社会组织动员能力提升专题研究班,每期5天,紧密围绕主题,通过专题授课、交流研讨、干部教、教干部等学习形式,切实提高街道干部组织动员能力,抓实街道吹哨、部门报到工作最后一公里问题。