中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
自身建设 返回列表
天坛街道传达落实夏林茂同志近期对组织工作重要指示精神
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-06-12

近日,区委书记夏林茂对全区组织工作提出明确要求,并就进一步抓好领导班子和干部队伍建设、基层党建和人才工作提出要求,天坛街道积极学习落实夏林茂同志的讲话精神,切实把广大干部的思想统一到指示精神上,把力量凝聚到具体工作中,用指示精神指导和推动街道的各项工作。

一是高度重视,迅速学习指示精神。65日,天坛街道召开处级领导班子理论学习中心组学习,要求把提高政治站位、把准政治定位、履行政治责任放在首位,带头牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把夏书记的重要指示精神贯穿到工作各环节、各方面,确保中央、市委和区委各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。

二是及时传达,组织开展系统学习。街道工委要求党群工作办尤其是在组织工作方面从严从实加强自身建设,以最高标准精进业务,强化知事识人、依事择人的专业思维和能力,提高服务基层治理、做好群众工作的本领,努力成为组工业务的行家里手;要求机关及社区干部在疏解整治促提升、天坛周边简易楼腾退、拆除违建等工作中,坚持党建引领,抓好重大任务落实,将夏书记的指示精神贯彻落实到各项具体工作中,以坚决的态度、务实的措施、过硬的作风,啃下社会治理中的硬骨头

三是安排部署,确保将讲话精神贯彻落实到实际工作中。持续深化党建引领街道吹哨、部门报到改革,保持地区的既有经验和优势,推动民有所呼、我有所应在天坛地区形成生动实践。要求各科室、各部门、各社区高度重视,系统学习,建立“12345”快速响应机制,推动为民办事常态化机制化,让老百姓家门口的事真正实现有人办、马上办、能办好,不断增强地区群众的获得感、幸福感、安全感。面对市民热线接诉即办工作,要提高政治站位,充分认识市民热线重要性,深化部门落实,切实做好接诉即办工作,加强规律研究,形成长效机制。要求加强组工干部队伍能力建设,按照讲政治、重公道、业务精、作风好要求,强化责任意识、服务意识、创新意识。加强组工队伍学习培训,有针对性的确定教育、培训的主题和重点,采取丰富多样的培训方式,定期进行培训,打造一支最忠诚、最干净、最担当的组工干部队伍。