中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
区委书记夏林茂到区委组织部调研
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-05-15

4.jpg

514日下午,区委书记夏林茂到区委组织部调研。他强调,做好新时代东城组织工作责任重大、使命光荣,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,始终坚持创首善、争一流的理念,努力为核心区改革发展稳定提供坚强组织保证。

区委常委、组织部部长王清旺,区委常委、区委政法委书记、区委办公室主任陈本宇参加调研。

夏林茂实地查看了区委组织部机关各组室工作职能和办公运行情况,与组工干部一一握手、亲切交流,并向大家致以诚挚慰问。

1.jpg

随后,夏林茂主持召开座谈会,听取区委组织部关于近年来全区组织工作开展情况和下一步工作考虑的汇报。他指出,组织工作在全区工作大局中占有十分重要的位置,东城发展取得较好成绩,与组织部门的工作密不可分。夏林茂从贯彻有力、稳健务实、能打硬仗三个方面充分肯定区委组织部的工作,并代表区委向组织部全体同志及全区组工干部表示衷心感谢。

2.jpg

夏林茂强调,组织部门要带头以四个意识做好核心区工作,干部、基层党建、人才工作都要树立四个意识、体现两个维护。要牢牢把握组织工作的政治属性,带头牢记看北京首先从政治上看的要求,确保组织部的一切工作都服从于讲政治这个目标和前提。要牢牢把握围绕中心、服务大局这个根本使命,始终把组织工作放在全区工作大局中去谋划和推进,真正把各方面组织资源和组织优势转化为改革发展的动力和活力。要牢牢把握高标准的要求,既要用最高标准精进业务,又要始终坚持问题导向、奔着问题去,集中精力抓好市委巡视反馈问题整改,不断提高全区组织工作的质量和水平。

夏林茂指出,政治路线要靠干部路线来保证。做好干部工作,最核心的就是要激励干部担当作为。要树立鲜明的选人用人导向,旗帜鲜明地培养选拔有信念、有本领、有作为、有纪律、敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的干部。要立足当前、着眼长远,坚持存用远近结合,注重一茬一茬培养,形成梯队。要把从严管理监督体现到干部成长各环节,不断强化干部的规矩意识和组织观念。要热忱关心激励干部,发挥组织部门干部之家作用,把容错纠错、关心关爱等机制落到实处,让干部感受到组织温暖,心无旁骛、专心干事、履职担当。

夏林茂指出,党建工作难点在基层,亮点也在基层。当前我区加强组织体系建设最重要的任务,就是着眼核心区基层治理需要,从严从实抓好基层党组织建设。要扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。夯实基层基础,把每一个基层党支部都建设成为坚强的战斗堡垒,推动各领域基层党的建设全面进步、全面过硬。要强化基层党组织的政治功能和服务功能,积极探索基层党组织和党员在重大活动、重点工作中有效发挥作用的载体和路径。要将党建引领街道吹哨、部门报到改革一抓到底,做到民有所呼、我有所应。

夏林茂强调,实现核心区更高质量的发展,关键还是靠高端人才的聚集。要把人才引进来,立足高质量发展对人才的迫切需求,用超常规的思路和举措引才聚才,着力建设东城人才发展高地。要为人才做好服务,建设与核心区地位相匹配的人才服务体系,切实解除人才发展的后顾之忧。

夏林茂表示,组织部门肩负干部选拔任用、基层党建、公务员管理、人才工作等重要职责,区委对组织部门和全体组工干部寄予厚望,在政治上是信任的,在工作上是重视和支持的。要牢记习近平总书记讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,始终坚守公道正派的政治本色,做优秀的干部、不做优越的干部,努力打造一支最忠诚、最干净、最担当的组工干部队伍,使组织部门成为区委最信任、最放心、最倚重的工作力量。

区委办公室、区委党建办、区委研究室有关负责同志参加调研。