中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
干部工作 返回列表
区国资委党委召开公开招聘国有企业领导人员任职大会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2019-04-30

    为加强区属国有企业领导班子建设,探索市场化选任机制,解决国有企业领导班子队伍年龄老化,知识结构单一,外部人才引进不足等问题,加速推动国有企业创新发展步伐,提升国有企业市场竞争能力,我区面向全市招聘区属国有企业领导人员。经过公招网、北京日报、新东城报、数字东城等媒体的大力宣传,吸引了366名考生报名。经过笔试、面试、体检、考察等环节,最终10位同志从众多考生中脱颖而出。此次公开招聘的领导人员年纪较轻、思维比较活跃、综合素质较好,他们的任职将会进一步优化企业领导班子和领导人员队伍结构,也将为区属国有企业改革发展注入新的动力与活力。

    429日,东城区国资委召开公开招聘国有企业领导人员任职大会,区国资委党委负责同志、直属企业党委(总支)书记、副书记和全体新任职干部参会。会上区国资委党委委员、副主任易月明宣布了区国资委党委的任职提名决定,新任职干部代表作了表态发言,招聘企业领导代表发言。

    区国资委党委书记李连喜在讲话中,对从中央单位、非公企业、区有关单位加入到区属国有企业的同志表示欢迎和祝贺。要求,新任干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,做到深学深悟、常学常新,指导实践、推动工作。做到“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,加强与领导班子成员的沟通和团结,认真执行“三重一大”制度,积极发挥工作经验优势和自身所长,结合岗位工作要求,建立完善科学有效的工作机制和工作方法,为企业改革发展提供保障。各招聘企业领导班子尤其是主要领导,要关心、支持、帮助新任职同志,为新任职同志履职和开展工作提供必要条件和有利环境,搭建桥梁,保障招聘干部进得来、使得好、留得住。同时也要履行严格管理的责任,讲规矩、守纪律,使新任干部尽快成长为合格的企业领导人才。他表示,区国资委也将为大家履职营造良好的环境氛围,开展新任职人员专题培训,帮助大家提升能力素质。同时进一步总结公开招聘工作的经验做法,完善市场化人才引进机制,为区属国有企业发展提供持续的人才支撑。

    会前,区国资委党委和派驻国资委纪检组对新任职干部开展了集体任职谈话和廉政谈话。