中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区召开2018年中央金融单位挂职干部见面会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2018-08-10

 

微信图片_20180810173843.jpg

    8月10日下午,东城区召开2018年中央金融单位挂职干部见面会。区委书记张家明出席会议并讲话。区委副书记、代区长金晖主持会议。区委常委、组织部部长王清旺,区委常委、区委班主任陈本宇出席会议,来自中央金融单位的6名挂职干部及挂职接收单位、相关服务保障部门负责同志参加会议。

    会上,王清旺同志代表区委宣读了挂职干部任职通知,6名挂职干部逐一作了表态发言。

    张家明同志就做好挂职工作提出五点要求:一是提高政治站位,加强政治历练。树立首善标准,认真落实看北京首先从政治上看的要求,以高度的政治责任感高质量完成好一年的挂职工作。二是积极转变角色,尽快熟悉区情,掌握基层工作方法,融入基层工作。要注重了解掌握群众的呼声诉求,为中央机关制定政策提供第一手材料。三是发挥自身优势,为东城金融业健康发展、确保金融领域安全出谋划策、献计出力。四是严守纪律规矩,以优良的素质、过硬的作风、尽职的态度树立起真抓实干、积极进取、清正廉洁的良好形象。五是接收单位要做好服务保障,积极为干部了解区情、参与决策、推进工作提供机会、创造条件,及时了解干部的思想和工作情况,解决挂职干部在工作生活中的困难。