中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
东城教育系统举行“信仰·榜样·传承”“七一”主题党日活动
责任编辑:董祖轩 发布时间:2018-07-02

     6月29日下午,2018年东城区教育系统主题党日活动在东城区少年宫举办。市委副秘书长郑登文、市委教工委常务副书记郑吉春、市教委副主任李奕,区委书记张家明,区委副书记、代区长金晖等出席。

  “信仰·榜样·传承”主题党日已成为东城区教育系统传统党建品牌活动,旨在发现和宣传身边的优秀党员,学习和传承党员榜样的精神。活动中,与会人员观看《寻觅》党建宣传片,80岁高龄、有62年党龄的北京市特级教师、原五中校长吴昌顺做微党课,分享了他的信仰和教育情怀。

  在深化教育综合改革的进程中,广大党员干部、教师知行合一、锐意进取、勇于实践的教育智慧和创举,彰显了党员们以教育点亮孩子人生、幸福自己一生的动人情怀和坚定力量。2018年,区委教工委在全系统组织评选出160名在改革中守正出新,在开放中博采众长,在教育实践中不断完善和超越自我的“身边党员榜样”。大会宣读了表彰决定,市、区领导为身边党员榜样代表颁奖。8名“身边党员榜样”代表分享了他们平凡而感人的故事,展示东城区广大党员教师“做四有好老师,争当优秀引路人”风采。

  今年9月,北京景山学校、北京市第二中学的教师将分别赴河北崇礼和内蒙古阿尔山。活动中,区教委主任周玉玲为两所学校的合作办学工作举行正式授旗仪式。北京二中教育集团钮小桦校长、北京景山学校邱悦校长带领干部、教师表态发言。

  东城区部分党员体育教师用配乐诗朗诵《教育的信仰高高飘扬》抒发了他们坚定信仰、执着信念、勇敢担当、智慧创造的教育情怀,北京市第一七一中学、北京汇文中学、北京第一师范学校附属小学金帆合唱团用优美的歌声表达了对党的热爱。

  会上,教育工委号召全系统党员向“身边党员榜样”学习,胸怀教育理想,心系学生成长,勤于学习思考,勇于实践担当,不畏艰难挑战,不负时代重托,挺起共产党人的精神脊梁。工委要求教育系统各基层党组织和全体党员,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师的示范标杆,在推动东城教育改革发展的征程上再创佳绩。

  市基础教育党建研究中心、区委区政府各委办局、街道党工委、区委教工委、区教委、区政府教育督导室相关领导,区教育系统各单位党政正职及德育副校长、教委机关全体党员、民办教育机构党组织负责人、全体新党员,部分党代表、人大代表、政协委员以及党风廉政监督员、特邀监察员近700人参加活动。