中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
“东城区·崇礼区脱贫攻坚领导力提升培训班”在区委党校开班
责任编辑:董祖轩 发布时间:2018-06-25

 

微信图片_20180625172105.jpg

    625日,作为东城区和河北崇礼区扶贫协作重点项目,“东城区·崇礼区脱贫攻坚领导力提升培训班”在东城区委党校开班。东城区委常委、组织部长王清旺,崇礼区委常委、组织部部长孙剑出席开班式并作动员讲话,来自崇礼区的41名重要职能部门、乡镇主要负责人参加培训。东城区委组织部常务副部长周彤主持开班式。

    孙剑同志在动员讲话中回顾了东城区与崇礼区一年来深入开展结对帮扶工作的有关情况,代表崇礼区委、区政府向东城区委组织部、区委党校及筹备这次培训班的全体同志表示感谢。他要求崇礼区全体学员静下心来,全心投入,并提出三点要求:一要提高认识,准确把握学习培训的重要意义;二要学有所得,不断提高自身工作能力;三要端正态度,严格遵守培训纪律。

    王清旺同志在讲话中首先代表东城区委对崇礼区同志的到来表示热烈欢迎。他指出,助力崇礼全面打赢脱贫攻坚战,是中央和北京市委交给东城的一项重大政治任务,是东城义不容辞的政治责任。举办培训班就是两地抓党建促脱贫攻坚的具体举措。他指出,办好这期培训班就是要提高学员的思想认识,切实把中央、北京市委和河北省委关于脱贫攻坚的要求落到实处;要向大家传递精准脱贫的方法论,不断提升脱贫攻坚的能力和水平;要增强大家的决心和信心,激励大家在脱贫攻坚这场硬仗中有新担当新作为。王清旺同志表示,东城、崇礼是一家人,区委组织部和区委党校要精心做好培训组织和后勤保障,希望崇礼的同志在东城学有所获、不虚此行。