中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
老干部工作 返回列表
东城区召开离退休干部“我看改革开放新成就”专题座谈会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2018-06-12

    68日上午,东城区委老干部局组织召开离退休干部“我看改革开放新成就”专题座谈会。区老干部思想政治研究会、读书会、老干部宣讲团成员及离退休干部党支部书记代表参加。北京市老干部局调研处副处长李小飞及《北京老干部》杂志、《北京老干部之声》广播栏目等相关媒体也参加了座谈。座谈会由区委老干部局副局长曲丽娜主持。

    会上,老同志们从不同角度和领域,分享了改革开放40年的生动的故事和深刻体会:有的结合自身工作实践,讲述了亲身参与改革的难忘经历;有的从经济、国防、科技等各领域分析了改革开放以来我国发生的翻天覆地的变化;有的从一台小小的电视机、从自己参与志愿服务的所见所闻着眼,细数改革开放给人民生活带来了巨大的获得感、幸福感;有的结合首都疏非整治工作、东城核心区建设等提出了宝贵的意见建议。老同志普遍认为,改革开放取得的成绩不容置疑,对新时代改革充满信心,表示会进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,一如既往地关心、支持改革工作,为新时代深化改革、推动发展帮智出力。

    李小飞同志对老同志的发言给予充分肯定,她指出,纪念改革开放40周年是全党、全国政治生活中的一件大事,开展“我看改革开放新成就”专题调研也是全市离退休干部正能量活动的重要内容。老同志作为改革开放的亲历者、见证者和推进者,用亲身经历回顾改革开放的光辉历程意义重大。通过此次座谈,感受到老同志为改革开放付出的心血,感悟到改革过程中全国人民艰苦奋斗的精神,感知到老同志对党和国家的事业、对首都发展的关切之情。希望老同志继续发挥优势作用,凝聚智慧和力量,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都增添正能量。

    曲丽娜同志表示,老同志是新时代深化改革的宝贵财富,希望能够继续关注首都和东城发展,多提意见建议,在助力北京“三件大事”、参与社会治理等方面继续发挥作用。下一步,东城区将继续通过宣传宣讲、故事征集、随手拍等多种形式,挖掘改革开放的感人故事,扩大影响力,推动正能量活动不断深入。