中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区召开民办学校党的建设工作会议
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-12-26

 为学习宣传贯彻党的十九大精神和中央关于加强民办学校党建工作的有关精神,支持和规范社会力量兴办教育,全面提升民办学校党的建设工作水平,1226日,东城区召开民办学校党的建设工作会。区委常委、组织部部长王清旺出席会议并讲话。区委区政府相关委办局、街道工委的负责同志,民办学校举办者、校长、党组织书记及党员代表,区委教工委、教委、教育督导室的班子成员及机关科室负责同志共计360人参会。会议由东城区教委主任周玉玲主持。

区委组织部副部长刘贤才传达了北京市民办学校党的建设工作会议精神。区委教工委书记刘藻结合《关于加强东城区民办学校党的建设工作的实施方案(试行)》,部署了民办学校党建工作的九项重点任务。与会领导为东城区民办学校党建工作指导员代表颁发聘书。

王清旺同志就如何加强我区民办学校党建工作讲了三点意见,他强调,一是要提高站位,充分认识加强民办学校党建工作的重要意义;二是要明确目标,不断强化党建工作在民办教育事业发展中的引领作用;三要落实责任,切实加强对民办学校党建工作的领导。

会上,民办学校党建工作指导员、北京市光明小学党总支书记刘力军,东城区瑞思学科英语培训学校党支部书记王坤,北京市大地实验幼儿园法定代表人吴甡分别作了交流发言。