中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
东城公安分局召开党的十九大精神宣讲会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-11-24

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1123日,东城公安分局召开党的十九大精神宣讲会,党委书记、局长王冬斌作宣讲报告,并带领参会党员民警重温入党誓词。

王冬斌同志紧紧围绕党的十九大报告原文,结合前期学习体会,联系东城公安工作实际,全面系统、深入浅出地解读了党的十九大精神,深刻阐释了重大政治意义、理论意义和实践意义,并就下一步学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了部署。

王冬斌同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为首都功能核心区的公安民警,要进一步提升政治站位,深刻领会新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾变化、全面建设社会主义现代化国家战略部署、新时代党的建设等关键内容,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

王冬斌同志强调,分局各级党组织书记作为学习宣传贯彻党的十九大精神第一责任人,要以高度的历史使命感和责任感认真谋划、精心组织,在严格贯彻落实分局工作方案的基础上,充分发挥主观能动性,进一步丰富形式、细化措施,持续推动学习宣传贯彻工作深入开展。

王冬斌同志要求,要以党的十九大精神引领工作发展,以人民群众需求变化调整工作方向,全面落实“一个核心,两推两抓,多点并进”总体思路,以首善标准不断强化党建引领,夯实基层基础,提升科技应用,整合各方资源,努力为实现党的十九大确定的奋斗目标和加快建设国际一流的和谐宜居之区做出更大贡献。

宣讲结束后,由王冬斌同志领誓,全体参会党员民警一起面对党旗重温了入党誓词,宣示了广大党员民警不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代东城公安工作新局面的坚定决心。