中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区组织开展基层党支部书记学习党的十九大精神全员集中大轮训
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-11-07

BA0W1433.JPG

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神传达到每个支部、每名党员,东城区牢牢抓住基层党组织带头人这个“关键少数”,从117日开始,以不忘初心跟党走,当好群众领路人为主题,分3批次对全区2800余名基层党支部书记全部轮训一遍,以点带面,将广大基层党支部书记培训成学习宣传贯彻党的十九大精神的教员和带头人。

117日上午,第一期基层党支部书记学习十九大精神集中轮训在东城区红剧场正式开班,全区各社区党支部书记、街道党(工)委副书记、组织部长共计900余人参加。东城区委组织部负责人在开班动员中要求,全区基层党支部书记要自觉承担起基层党组织和党员学习贯彻十九大精神的领路人职责,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,将学习成果转化为组织带领党员群众学习宣传贯彻党的十九大精神的能力本领,当好支部学习的教员、宣传发动的旗手、贯彻落实的先锋,教育引导全区8万余名党员当好践行新思想、担当新使命的先锋,团结带领全区广大干部群众在核心区疏解整治促提升各项任务中攻坚克难,奏响中华民族伟大复兴中国梦的东城篇章。机关事业单位党支部书记,国有企业及非公企业和社会组织党支部书记将分别参加第二批、第三批轮训。

此次轮训班是全市各区最早启动的一批十九大精神培训班。轮训以党的十九大精神、《北京市城市总体规划》、新党章和新时代做好基层党建工作的新要求新方法为主要内容,聘请了首都师范大学、北京市委党校、东城区委党校等专家学者进行深入解读,通过集中授课、案例展示、分组研讨等形式,帮助党支部书记更好理解领会十九大精神。

为了增强学习实效,轮训班特别增加了如何学习贯彻十九大精神做好基层党建工作和如何组织好十九大精神的学习宣传的讲授,并根据社区、机关、企业、学校、“两新”党组织和党员特点,调整课程设置,编印了不同领域《基层党支部学习十九大精神简明教材》,让党支部书记回到岗位上后知道抓什么、怎么抓、达到什么效果,真正实现强化骨干武装、培训基层教员、推动城市党建、助力地区发展的目的。