中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
区委组织部部署组织系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-11-03

调整后.jpg

113日下午,东城区委组织部召开全体干部大会,传达学习党的十九大精神,并对全区组织系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。区委常委、组织部部长王清旺出席会议并讲话。

会议传达了党的十九大主要精神及市委、区委有关会议精神,就《区委组织部学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》进行了部署。

王清旺同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,组织部门要承担起双重责任,既要自身带头学习贯彻,又要结合工作职能,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来。王清旺同志对组织部门学习贯彻十九大精神提出三个方面要求:一是带头学习、全面领会党的十九大精神。组工干部充分认识党的十九大的重大历史意义,对照蔡奇书记解读的18个深刻领会,认认真真、原原本本研读大会一系列重要文件,在学习中突出政治性、增强自觉性、坚持系统性、强调实践性,真正做到学懂、弄通、做实,当好全区党员干部的表率。二是结合职能、融会贯通落实十九大重要部署。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育干部,紧密围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和八个方面重点任务谋划和推动组织工作。贯彻落实要防止停留在口头上、表态上,真正把十九大精神落实到具体行动中。三是锐意进取、永不懈怠做好组织工作。组织部门是“伟大工程”在基层的具体执行者,使命光荣、责任重大,要按照政治上过硬、能力上过硬、纪律上过硬、整体功能上过硬的要求切实加强组织部门自身建设,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。