中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
老干部工作 返回列表
区委老干部局召开学习贯彻党的十九大精神会议
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-11-01

1031日,区委老干部局召开学习贯彻党的十九大精神会议。局全体干部职工参加,区委老干部局局长李长华主持会议。

局长李长华就下一步学习贯彻党十九大精神提出具体要求:一是进一步统一思想,更加深刻认识党的十九大的重要意义。党的十九大是在重要历史时期召开的一次十分重要的会议,提出一系列新理念、新思想、新战略,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”、切实做到“四个看齐”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是站在讲政治的高度,掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速行动起来,精心组织,周密安排,要抓好局长办公会、理论学习中心组的学习,班子成员带头学的同时,抓好分管领域的学习宣传贯彻工作。要发挥好党支部阵地和科室会的作用,抓好全员学习。按照中央、市、区委相关部署及要求,切实组织好集中学习、系统学习、深入学习、自觉学习,确保党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想入心、入脑、入行。三是结合业务工作,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻落实。紧密结合新形势新要求及工作实际,以举办形势报告会、老干部党校培训、组织老同志主题宣讲、利用老干部进行时微信公众号及《东城老干部》报等多种形式,认真抓好老干部学习宣传贯彻党的十九大精神的工作;以党的十九大精神为指引,完成好局全年折子工程,抓工作亮点和特色成果,推进老干部工作转型发展、科学发展;保持好党的十九大期间安保工作的经验和做法,继续做好安保工作,为区老干部文体活动、发挥作用营造良好环境,提供优质的服务和保障。