中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
区卫生计生系统以实际行动迎接党的十九大胜利召开
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-10-11

区卫生计生工委不断强化组织保障,在医疗服务、社区卫生、疾病防控、卫生监督、妇幼计生等多条战线上砥砺奋进,以饱满的服务热情、良好的精神风貌、精湛的服务技术,努力做好卫生计生工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

坚持政治导向,不断夯实系统思想基础。坚持全覆盖、重创新、求实效的原则,区委卫计工委组织全区卫生计生系统学习《习近平总书记 “7·26”重要讲话精神》《习近平关于北京工作指示摘编》等理论文献,强化思想引领,提高政治站位。围绕区委一条主线、四个重点战略任务,结合医药卫生体制改革,深入挖掘卫生计生系统先进典型实例,树立先进学习榜样,唱响主旋律、弘扬正能量,激励系统广大干部职工爱岗敬业、恪尽职守,不断增强基层党组织的战斗力、党员干部队伍的凝聚力。

坚持形式创新,不断丰富组织建设内容。积极探索新形式,在党的十九大召开前夕开展多种形式的组织建设活动,不断丰富党建工作内容,在全系统营造良好氛围。市第六医院紧紧围绕医院建设中心工作,全面压实党建责任,清晰记录每名党员组织活动历程,不断增强党建实际效果。市普仁医院以八个一的形式系统推进党建工作,创新开展党员政治生日活动,有效增强党员政治素质和个人修养。市和平里医院紧扣五个服务核心任务,建立服务品牌,通过示范工作站 互联网平台 示范可推广三位一体的方式综合展示、立体呈现杏林先锋党建工作站成果,通过打造党建阵地五室合一新模式,集接待室、党员电教、微党课、党建成果展、光荣榜展示为一体,加强党员教育管理。区卫生和计划生育监督所党总支精心组织开展喜迎十九大主题党日系列活动,包括开展一次支部最佳党日活动,开展一次廉政书画展,重温一次入党誓词,开展一次今天我来讲党课活动,开展一次微故事征文活动,开展一次悦读阅美最美卫生监督员宣讲会等。通过各项活动的开展,有效增强全系统广大党员的党性意识,为党的十九大胜利召开主动贡献力量。

坚持服务为民,不断营造惠民服务环境。全区卫生计生系统以服务辖区居民健康为己任,广泛开展便民志愿服务活动和平里医院的共产党员先锋队”“和医杏林志愿服务队开展服务百姓健康行动大型义诊周活动,先后到平谷区熊儿寨乡卫生院、和平里街道小黄庄社区、和平里社区、航天科工集团35所及医院门诊大厅进行健康义诊咨询、开展中医技术培训,义诊周内共接待咨询600余人次,测量血压400余人次,发放宣传材料千余份。区第二妇幼保健院结合医院妇幼特色,为儿童及妇女的常见疾病进行健康宣教,普及医学常识和健康知识,现场发放宣传资料800余份,培训500余人次。结合9全国爱牙日口腔健康,全身健康主题,市第六医院、市普仁医院、市和平里医院、市鼓楼中医医院、区第一人民医院、区崇文口腔派出专家开展宣传、义诊活动,提供口腔健康咨询服务,传播口腔健康知识,展示了全区卫生计生系统的良好精神面貌。

(区卫生计生工委供稿)