中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
老干部工作 返回列表
东城区离退休干部喜迎党的十九大书画展开幕
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-09-26

调整后.jpg

为喜迎党的十九大,充分展现新时期东城区的发展变化,展示离退休干部为党和人民的事业增添正能量的精神风貌,926日,由区委老干部局、区文委、区文联主办,东城书画研究会、东城区书画协会、东城区老干部书画研究会承办的“不忘初心跟党走继续前行建东城——东城区离退休干部喜迎党的十九大书画展”在东城区第一文化馆拉开帷幕。区委书记张家明,市老干部局副局长刘向东,区领导周家雷、王清旺、赵凌云出席开幕式,区委老干部工作领导小组成员单位、全区离退休干部代表和老干部工作人员,以及中央军委政治部老年大学、文化部老干部代表近120人参加。

王清旺部长在致辞中指出,举办离退休干部喜迎党的十九大书画展,表达了老干部对党、对祖国的深厚感情和迎接十九大的喜悦心情,展示了老干部良好风貌和永记党教诲、一心跟党走的坚定信念。他强调,当前全区上下正朝着建设“国际一流的和谐宜居之区”的目标克难求进、奋勇争先,希望广大离退休干部能在安度晚年的同时,积极参与健康、科学、文明的文体活动,继续发挥特长、奉献余热,为东城改革发展稳定贡献力量。区委也将一如既往地做好老干部工作,为老同志的精神文化生活创造良好条件,努力让广大离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐。

区离退休干部代表郭民忠在开幕式上倡议,全区离退休干部要提升行动自觉,积极发挥正能量作用,热情参与党的十九大的安全维稳服务保障工作,为建设国际一流和谐宜居之区,做出新的贡献。

本次展览展出书画作品共计120幅,具有很强的思想性、时代性和艺术性,表达了老同志对经济社会发展寄予的殷切希望和美好祝福,起到了汇聚传播正能量的积极作用。