中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
区委书记张家明为全区领导干部讲党课
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-09-13

书记讲党课(调格式).jpg

913日上午,东城区举办2017年第三期领导干部大讲堂,区委书记张家明为400余名党员干部作题为《全力抓好两贯彻一落实,在北京建设国际一流和谐宜居之都进程中走在前列》的专题党课。报告会由区委常委、组织部部长王清旺同志主持。区领导班子成员、法检“两长”以及全区处级正职以上领导干部、区委党校主体班全体学员、区委各直属党(工)委组织人事部门负责人参加报告会。

张家明同志指出,做好核心区的工作,就是要按照“两贯彻一落实”的要求,紧扣北京建设“国际一流和谐宜居之都”的奋斗目标,聚焦“建设一个什么样的核心区、怎样建设好核心区”这一时代课题,努力在首都转型发展的进程中走在前列。

张家明同志紧密联系东城区实际,从三个方面进行了深入讲解。一是准确把握未来核心区发展的新形势新要求,加快建设国际一流的和谐宜居之区。要带头以“四个意识”做好核心区工作,聚焦“四个中心”功能建设,树立减量发展的理念,着力提升“四个服务”水平,以目标和问题为导向全力推动“一条主线、四个重点”战略任务的实施。二是强化党建引领、推动共建共享,努力建设党建引领示范区强化思想引领,把社会共识凝聚起来;强化组织引领,把基层党组织作用充分发挥起来;强化骨干引领,引导党员干部把工作责任担当起来;强化社会引领,动员各方共商共建、共治共享,切实把社会力量调动起来;强化机制引领,把制度保障体系建立起来。三是继续弘扬真抓实干的作风和保持昂扬向上的精神面貌。要关心关爱干部,营造干事创业的浓厚氛围;要发扬“三种精神”,下大力气攻克重点难点问题;要勇于改革创新,用新方法新思路打开工作局面。

张家明同志强调,市第十二次党代会虽然已经闭幕,但“两贯彻一落实”永远在路上。东城人在未来首都发展中,应该以什么样的姿态、什么样的担当、什么样的作为,书写更加美好的核心区这篇大文章,市委市政府充满期待,全区广大人民群众寄予厚望。

张家明同志要求,全区各级领导干部要牢固树立“四个意识”,全面聚焦“一条主线、四个重点”战略任务,以疏解整治促提升、背街小巷整治等中心工作来检验“两贯彻一落实”的成效,努力打造一个让首都市民和社会各界满意、符合“四个中心”定位要求的核心区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。