中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
基层党建 返回列表
区人力社保局党组开展“一把手”讲党课活动
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-09-07

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极贯彻落实中央、市委、区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关精神和部署要求,91日下午,区人力社保局党组书记邵惠安同志以《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 建设合格党组织 争做合格党员干部》为题作专题党课。

邵惠安同志在党课报告中针对人力社保局各级党组织存在的问题和不足,提出三点要求:一是要充分认识,时刻牢记党支部在党建工作中的重要地位和作用;二是要强化意识,打牢抓好党支部建设的思想基石;三是要加强学习,提升素质是当好党支部书记的基础。

邵惠安同志指出,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中要把握“三个突出”,一是突出理想信念这个根本,涵养坚定“四个意识”的政治素养;二是突出示范引领这个关键,推动形成以上率下的教育格局;三是突出解决问题这个重点,牢固树立问题导向的工作标尺。

邵惠安同志强调,在加强基层党建工作中要落实“四项要求”,即压实主体责任,抓好制度建设,融入中心工作,注重典型引路;在坚持廉洁自律中要领会“四点要义”,即保持头清脑明,认清廉福贪祸,始终慎权淡利,做到谨言慎行。

局机关党委委员、全体党务干部、工会委员及团委委员等93人听取党课。(区人力社保局党组供稿)