中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区委党校举行2017年秋季学期开学典礼
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-09-04

169225536859810873.jpg

94日,区委党校举行2017年秋季学期开学典礼。区委副书记、区委党校校长宋铁健出席开学典礼并讲话。东城区2017年第二期副处级领导干部进修班、处级领导干部文化街区建设专题研究班、新任处级领导干部培训班、中青年干部培训班以及第二期年轻干部培训班5个主体班次共170余名学员参加。西藏自治区拉萨市城关区、河北省张家口市崇礼区共21名学员也参加了本期培训班。

宋铁健同志以强化党建引领、推动共建共享,为建设国际一流的和谐宜居之区提供坚强保证为题,阐述了准确把握在城市治理中强化党建引领推动共建共享的意义所在,明确了在城市治理中强化党建引领推动共建共享的四个工作重点,即加大文物腾退力度,提升保护利用水平;加大简易楼、危旧房改造力度,消除城市安全隐患,提升居民居住水平;完善公共服务配套建设,提升居民生活品质;健全长效机制,提升精细化管理水平。

宋铁健同志强调,要通过强化思想先行、宣传发动,把社会共识凝聚起来;创新机制载体,整合党建资源,把基层党组织作用充分发挥起来;提升能力素质,注重实践锻炼,把工作责任担当起来;动员各方共商共建、共治共享,把社会力量调动起来;强化领导统筹、责任压实,把工作力量整合起来,在思想引领、组织引领、骨干引领、社会引领、机制引领五个方面切实发挥党建引领作用。

开学典礼后,国务院国资委研究中心咨询部部长张春晓以总体把握、深刻领会党的十八届六中全会精神为题为全体学员授课。