中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
老干部工作 返回列表
东城区委老干部局与北京电视台联合录制“畅谈新变化 建言十九大”专题访谈
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-06-22

不忘初心跟党走,共建魅力新东城.jpg

为贯彻我区疏解非首都功能、整治“开墙打洞”、“百街千巷”工程等重点工作要求,创新离退休干部发挥正能量的有效平台,引导我区离退休干部在东城区历史文化街区修缮整治工作等方面发挥积极作用,传播正能量。621日,东城区委老干部局与北京电视台《晚晴》栏目组联合录制了访谈节目《不忘初心跟党走共建魅力新东城》。

东城区交道口街道老党员先锋队队长吕福庆、队员王德元,东城区委宣传部原常务副部长师雪起、前门街道大江社区老党员先锋队队员孟吉友作为嘉宾参加了访谈。

在访谈中,吕福庆和王德元同志讲述了先锋队采取集体、结对和单独活动相结合的形式走进南锣地区进行巡逻、监督、宣传,服务保护古都风貌的情况。

师雪起同志简要介绍了我区街巷更新改造前的情况以及“三大行动计划”的带来的新变化。孟吉友同志多年来一直居住在三里河附近,他讲述了三里河改造后居住条件的改变以及他所在的大江社区老党员先锋队走上街头,捡拾垃圾、劝阻游人、维护环境的情况。

老同志们虽然年事已高,但他们依然坚持活动奉献在一线,发挥着离退休干部特有的优势作用。访谈节目将于近期在北京电视台《晚晴》栏目进行播出。