中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区召开干部教育培训现场教学点开发建设工作研讨会
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-04-13

现场教学研讨会照片.JPG

412下午,区委组织部组织召开全区干部教育培训现场教学点开发建设工作研讨会,区委组织部副部长王爱菊主持会议并讲话,区纪委、区文委、区委党校、朝阳门街道等33家单位主管领导及相关干部参加会议。

会上,朝阳门街道、天坛街道、东华门街道围绕史家社区、天坛地区简易楼腾退、韶九社区基层党建现场教学点开发建设的经验做法进行了典型发言。区委党校围绕北大红楼新文化运动纪念馆、孔庙和国子监博物馆“中国官德文化展”开发建设,区纪委、区教委、区卫生局、区国资委、区文委、区民政局、前门大街管委会围绕系统内现场教学点、前门大街现场教学点的开发建设作了重点发言。与会同志还围绕现场教学点开发建设过程中遇到的问题进行了深入交流。

区委组织部副部长王爱菊同志在听取汇报发言后,首先介绍了全区现场教学基地开发建设的总体情况,并从三个方面提出了工作要求:一是要强化大局意识和问题导向,从落实《干部教育培训工作条例》及全国党校工作会议要求、提高干部教育培训质量、展示我区改革发展生动实践、解决当前存在问题的角度充分认识加强现场教学基地开发建设的重要意义;二是要明确目标定位、聚焦教学主题、规范教学管理、落实全面从严要求,进一步做好全区现场教学基地的开发建设工作;三是要围绕古都风貌保护、非首都功能疏解、城市病治理、历史文化与居民关系、民生、创新创业、红色教育基地七个方面重点,加大开发建设力度,合力打造全区干部教育培训现场教学基地知名品牌。