中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
组工动态 返回列表
东城区召开2017年党建工作会议
责任编辑:董祖轩 发布时间:2017-03-31

BA0W2617(网用).jpg

329日下午,东城区2017年党建工作会议召开。区委书记、区委党建工作领导小组组长张家明出席会议并讲话,区领导金晖、宋甘澍、宋铁健、陈之常、汤钦飞、张立新、周家雷,区属各单位有关负责同志参加会议。会议由区委副书记宋铁健主持。

会议部署了2017年党建工作任务,和平里街道工委、龙潭街道工委、区委教工委、北京京诚集团党委负责同志分别作了典型发言,张家明同志与党(工)委(党组)书记代表签订了落实意识形态工作责任书。会议还通报了东城区2016年度社区党的建设三级联创活动五个好街道工委考评结果,并为获得五个好街道工委的东花市街道工委、体育馆路街道工委、东四街道工委、龙潭街道工委、和平里街道工委授牌。

张家明同志强调,一是要提高政治站位,筑牢四个意识,从讲政治的高度认真对待当前在全区党建工作中存在的各方面问题,深刻认识看东城首先要从政治上看,自觉扛起党要管党、从严治党的政治责任,以更严的标准和要求,进一步增强党建工作服务全区发展大局的政治自觉。二是要充分发挥党建引领作用,切实提高党务工作围绕中心、服务大局的能力。要推动两学一做学习教育常态化制度化,牢牢把握正确导向,切实增强思想政治建设的针对性和实效性;要牢固树立凭实绩用干部的导向,强化干部的日常管理监督、分析研判,进一步完善干部关心关爱机制,加强区直机关、委办局和街道之间的干部交流,着力打造一支干事创业、充满激情的干部队伍;要认真总结近年来在城市更新改造和重大活动服务保障中形成的群众工作方法和经验,抓实非公企业和社会组织党建工作,加强基层党建示范点的创建,开展好党员先锋日等主题党日活动,打造坚强战斗堡垒;要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持问题导向,加大基层腐败问题和不正之风治理力度,扎实推进纪检监察体制改革试点工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要主动把统战、群团工作放在一条主线、四个重点战略任务中定位、部署和推进,把非公经济人士广泛团结起来、发动起来,强化统战、群团工作的政治功能和凝聚作用。三是要加强领导、落实责任,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。要加强对党建工作的领导和统筹,把意识形态、基层党建、统战工作、党风廉政建设等主体责任统筹起来,层层传导压力;要加大创新力度,积极推动党建工作从内容、方法、手段到形式的创新,善于在实践中找到党建工作的着力点,擦亮老品牌,培育新典型;要切实加强党务干部队伍建设,着力配齐配强基层党组织书记,抓好集中培训,让广大党务干部时刻保持良好的工作状态和积极向上的精神面貌。