中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
人才工作 返回列表
东城区举行2016未来领袖文化创意大赛复赛路演
责任编辑:董祖轩 发布时间:2016-07-06

1.jpg

72日,2016未来领袖文化创意大赛复赛路演在东城文化人才(国际)创业园举行,经初赛层层筛选的18个优秀创业团队参与此次角逐,展示自己的创业思路及已经落地的项目。来自高校、企业、投资公司的15位评委参与了复赛评审。

18个创业团队分为两组同时进行,参赛选手通过幻灯片分别围绕互联网 艺术、植物创意体验、耕读书院等项目主题进行详细的阐述。在答辩环节,评审专家就擅长的领域,根据大赛的评分标准以及个人丰富的实战经验对项目进行提问。整个交流环节,评审专家指出了各项目的优势与劣势,后续发展过程中须注意的关键点,甚至从产品定位、营销策划给团队提出具体的专业建议和意见。最后,评委们根据商业计划可行性、产品与服务的创新性、财务与融资方案、市场营销方案、团队构成、风险管理、自我陈述表现、现场答辩表现等对各项目评分。

今年,全国各地企业踊跃报名积极参加大赛,为便于外地选手参赛,组委会为3组外地选手采用了网络视频路演的方式保障路演顺利进行。为了保护各团队的创新想法,组委会采用了封闭路演的方式,路演现场仅限项目负责人及团队人员参加。

路演结束后,很多参赛团队表示入围后接受创业导师的一对一辅导收获非常大,团队无论在商业计划书的优化还是风险管理方面都提高很多,复赛现场评委们提出的问题很有见地、重点清楚,能深刻感受到评委们的丰富经验,很多问题都是自己团队未曾想过的盲点,参加这次路演受益匪浅,对未来创业的深入开展将非常有帮助。

大赛评委们纷纷表示,本次入围复赛的项目与往年相比有很大进步,创新性尤为突出,商业计划可行性较高,有些项目已经拿到了融资,进展顺利,能见到这么多好项目入围非常欣喜。而且,各组表现都很不错,无论是自我陈述还是现场答辩都更成熟,这也说明未来领袖大赛一对一辅导成效非常明显。

   目前,各团队的路演成绩正在紧张的评审过程中,复赛结果将于7月中旬公布,将有10支团队入围决赛,入围的团队将参与决赛路演和颁奖典礼。