中共北京市东城区委组织部主办
站内搜索:
人才工作 返回列表
我区召开“北京市东城区与河北省承德市人才合作对接研讨会”
责任编辑:董祖轩 发布时间:2016-04-27

IMG_9484改.jpg

427日,我区与河北省承德市人才工作代表团举行座谈会,就东城区与承德市开展人才合作进行研讨。东城区委组织部副部长王爱菊,承德市委组织部部务会成员、副处级组织员司景成,以及双方发改委、国资委、人力社保局、商务委、教委、卫计工委等相关部门领导出席会议。会上,双方分别介绍了区域经济社会发展和人才工作的基本情况,参会人员对《北京市东城区和河北省承德市加强人才合作框架协议》提出了意见建议,并就下一步如何推进两地人才合作的开展进行了沟通和讨论。

《北京市东城区和河北省承德市加强人才合作框架协议》是两地人才工作领导小组为深化人才合作,在《北京市东城区人民政府河北省承德市人民政府战略合作框架协议》基础上拟定的专项人才合作协议。《协议》围绕京津冀协同发展战略,本着“服务发展、优势互补、合作共赢”的原则,就加强双方人才信息互通共享、搭建双方人才交流平台、推进双方政企人才合作、开展多层次人才培训项目、加强双方人力资源市场合作、建立互访交流机制等方面提出了合作路径。

司景成同志指出,东城区和承德市均具有深厚的文化底蕴和良好的人才工作基础,开展人才合作将有利于进一步激发双方人才体制机制改革活力,推动人才工作创新发展。下一步工作中,将继续对《北京市东城区和河北省承德市加强人才合作框架协议》进行修改完善,围绕东城区文化金融、文化旅游、科教卫生、互联网 等特色优势产业,在人才交流平台搭建、高端人才培训、人才输出和引进等方面寻求合作机会,努力找到两地人才工作新的合力点和着力点,共同推动京津冀人才工作一体化发展。

王爱菊同志指出,本次研讨会就如何开展两地间区域人才合作形成了许多建设性的成果,取得了积极进展,她希望:双方一是在京津冀协同发展的大背景下,进一步发挥工作合力,不断推动建立更深层次的合作交流机制,实现合作共赢、共同发展;二是要本着从宏观到具体、由点到面、由易到难的原则,高度严谨的对人才合作框架协议进行深入研究和进一步细化落地,为区域人才协同发展提供具体的工作抓手和操作路径;三是要进一步加强双方有关部门间的沟通协调和工作联动,研究出台双方人才合作框架协议的多项子协议,逐渐形成全方位、多层次、长效化的区域人才一体化发展工作格局。